Интересные факты
В далеком 1974 году Джованни Борелла переезжает в Тоскану и приобретает старинную небольшую ферму Casale Terzo, заложенную еще в XIII веке. Не имея профессионального опыта или профильного образования, он тем не менее обладал видением будущего в производстве вин, поэтому он высаживает первые виноградники по системе органического земледелия тогда, когда этого еще не было даже в мыслях у именитых виноделов. Со временем он становится соучредителем различных сельскохозяйственных ассоциаций, включая организации виноделов и производителей оливкового масла, продвигающих идею органического, бережного ведения сельского хозяйства. Два винодела и пламенных сторонника органического виноградарства, Сеттимо Пиццолато и Джованни Борелла, не могли не встретиться, а встретившись, поняли, как много у них общего. Джованни убедил Сеттимо попробовать свои силы в традиционном виноделии Тосканы, и Сеттимо в 2021 году приобретает Casale Terzo у Джованни,с которым собирают первый совместный урожай и делают первый винтаж Кьянти. Сейчас Casale Terzo – живописнейший уголок для посетителей, в котором открыт кемпинг и гостевой дом, где туристы могут насладиться отменным Кьянти, местной кухней и невероятными красками заката, которые становятся красками сердца, по словам Сеттимо.